Facebook Newsletter

Know-How für Experimentierfreudige

Chemie-Ingenieurschule Graz

Kolleg für Chemie

Wir leben vor, dass Chemie und Umweltbewusstsein kein Widerspruch ist.
Reihungsprüfung

Über die endgültige Aufnahme in das Kolleg für Chemie entscheidet eine Reihungsprüfung. Ziel der 4-wöchigen Eingangsphase mit abschließender Reihungsprüfung ist es, die limitierte Anzahl von 24 Laborplätzen an die bestgeeignetsten Studierenden zu vergeben.

Prüfungsinhalt:

Geprüft wir der Lehrstoff der Eingangsphase, der die Theoriefächer

• Analytische Chemie
  • Anorganische Chemie
  • Physikalische Chemie
  • Angewandte Mathematik

beinhaltet.

Die Reihungsprüfung wird in Form von vier schriftlichen Tests und einer Leistungsbeurteilung von Laborübungen abgehalten.

Prüfungsbeurteilung:

Die 24 BewerberInnen, die beim Reihungstest die besten Bewertungen erzielt haben, werden zur Gesamtausbildung ins Kolleg aufgenommen.

Prüfungstermin:

Die Reihungsprüfung findet in der vierten Schulwoche statt. Bei Verhinderung am Prüfungstag kann aus organisatorischen Gründen kein Ersatztermin angeboten werden.

Achtung: Die Reihungsprüfung findet in jedem Fall statt! Bewerben sich jedoch 24 oder weniger Personen um einen Ausbildungsplatz, werden alle als ordentliche Studierende aufgenommen, die Prüfung dient dann der allgemeinen Leistungsfeststellung.